닭요리로 미슐랭가이드? 할매원조 닭한마리 종로5가 동대문 사이 진옥화할매 맛집

728x90

안녕하세요 오늘은 닭요리로 미슐랭가이드에 선정된 진옥화할매의 닭한마리를 먹으로 왔습니다. 이곳은 다들 아시다시피 유명한 맛집이잖아요? 닭한마리 좋아하는 분들이 꼭 들른다는 단골 최애맛집 입니다. 저 또한 그렇구요~ 먹방을 오랜만에 해서 먹체험 포스팅 간만에 날려봅니다. 긔긔

비주얼은 뭐 역시나 깔끔합니다.

심플하게 육수와 닭, 파송송으로 마무으리를 하는데 진짜 별거없이 닭이랑 육수만 나오는데 진한 국물맛이 어떻게 나오는지 이해가 안갔어요~ 한 20번 왔는데 2만원때부터 왔답니다.... 지금은 2.3이고 2020년에는 2.5로 가격 상승이 됩니다.

세월이 흐름에 따라 가격이 점점 올라가네용...

가격 오른지 얼마 안지난것같은데 또오른다니.. 옆집가야겠네요 ^^

무튼 이곳은 외국인들 사이에서 인기인 미슐랭가이드 탐방이라서 먹는 방법에 대해서 설명이 필요했으나...
다들 김치 안넣고 먹음... 원래 김치랑 김치국물 넣고 팔팔 끓여야하는데.... 알려주고 싶어도 오지랖... 이라서 그냥 냅뒀죠

진옥화할매 닭한마리는 김치넣고 끓입니다. 무조건...

요래요래 끓여주면 됩니다. 김치는 접시로 반그릇 정도 넣으면 끝

다만 끓일때 10분 정도 끓여줘야 국물맛이 살아납니다.

김치가 익어야 하는데 그전에 먹으면 맛이 오히려 이상해지기 때문에 맛을 느끼시려면 좀 오래 끓이셔야해요

양념장은 식초랑 간장 양념장을 넣고 비비시면 끝

양념장이 맛있진않아요 그냥 있어서 먹는거지...
개인적으로 이 양념장은 개비추...


이렇게 팔팔 끓이시면 국물과 김치, 닭이 잘 어우러져서 최상의 맛을 자랑합니다. 국물맛은 진ㅉㅏ 최고입니다.

닭요리로 미슐랭가이드로 선정된 진짜 맛집이니 동대문 가시면 꼭 한번 가보세요~~